Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 19.08.2019

Центробанк привяжет криптовалюту к курсу золота

24.05.2019 17:15

Российские власти рассматривают возможность создания национальной криптовалюты, обеспеченной золотом, сообщила в четверг глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Такая валюта нужна в первую очередь, чтобы проводить расчеты со странами БРИКС по оружейным контрактам, объяснил первый замглавы думского комитета по экономической политике Владимир Гутенев. Из-за санкций Россия потеряла не менее 20% оружейных сделок, уверены эксперты.

Речь идет об Индии, Китае и других странах, покупающих оружие у Рособоронэкспорта. Попытки перейти на платежи в национальных валютах с ними столкнулись со сложностями, сообщает ТАСС.

Так проект межправительственного соглашения о дедолларизации взаимной торговли с КНР, который обсуждался с 2014 года, Китай так и не подписал.

Строго говоря, то, что предлагает ЦБ - это не криптовалюты, а так называемые “стейблкоины”. В отличие от стандартных цифровых денег, они имеют обеспечение физическими активами, в данном случае золотом.

Напомним, по такому же сценарию должна была работать венесуэльская криптовалюта “Эль Петро”, которую президент Николас Мадуро планировал подкрепить нефтью, золотом, железом и алмазами в соотношении 50-20-20-10. Удалось ли ему таким образом обойти санкции, история умалчивает.


Источник: Новые Известия



Технология «Сайт-Менеджер»
©2019, Leasing-Union