Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 15.10.2019

Наказания за картельный сговор при госзакупках

04.09.2019 17:40

Об этом сообщило сегодня информагентство “РИА Новости” со ссылкой на слова председателя правительства Дмитрия Медведева, который сообщил о почти что готовом проекте соответствующего закона. Совсем скоро он может быть внесен на обсуждение в Госдуму.

Закончить работу над наказаниями за картельный сговор при госзакупках в ближайшее время должна Федеральная антимонопольная служба. ФАС было поручено разработать поправки к действующему антимонопольному регулированию после совещаний с главами регионов, на которых были озвучены жалобы на не всегда конкурентное поведение участников рынка госзакупок, в результате чего срываются планы по модернизации объектов инфраструктуры (а последнее, напомним, имеет ключевую важность для реализации ряда национальных проектов).

На совещании по теме бюджетных расходов на период с 2020 по 2022 г. в сфере ЖКХ и жилищного строительства Дмитрий Медведев прямо заявил, что многие поставщики делают заявки и впоследствии срывают их. “И два слова еще скажу по теме, которая напрямую не связана с совещанием, но касается моих поручений, касается государственных закупок. Я давал поручение антимонопольной службе подготовить поправки в законодательство, которые усиливают ответственность за так называемый картельный сговор... У нас есть срок исполнения - это 5 сентября. Знаю, что законопроекты уже практически подготовлены, нужно завершить их подготовку и как можно быстрее направить в Государственную думу”, - приводит слова премьера информационное агентство.


Источник: GAAP.RU



Технология «Сайт-Менеджер»
©2019, Leasing-Union