Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 28.11.2020

Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу пересмотреть налоговые соглашения

11.08.2020 19:13

Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу внести изменения в соглашения об избежании двойного налогоообложения и повысить налог на проценты и дивиденды, приходящие из России, до 15%. Об этом рассказал вице-премьер Алексей Оверчук в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным и членами правительства. Трансляцию вел телеканал “Россия 24”.

Он напомнил, что ранее республика Кипр согласилась на условия России по изменению условий соглашения. По словам Оверчука, это принесет бюджету 130-150 млрд. рублей в год.

“Мы ведем внимательный анализ всех соглашений об избежании двойного налогообложения, которые есть у РФ с зарубежными партнерами. Сейчас внимательно смотрим на Швейцарию и на Гонконг с точки зрения того, чтобы обратиться к ним с аналогичным предложением. В случае вашего поручения, Владимир Владимирович, мы это сделаем”, - сказал Оверчук.

5 августа Минфин России также направил предложение о пересмотре налогового соглашения Нидерландам.

7 августа замминистра финансов Алексей Сазанов рассказал журналистам, что на изменение налоговых соглашений в соответствии с российскими условиями согласились также Мальта и Люксембург.

Ранее, 25 марта, в ходе обращения к гражданам президент России Владимир Путин предложил ввести налог на выводимые на зарубежные счета дивиденды российских компаний в размере 15%.

Он также поручил скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами, начиная с тех, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения.

 

Источник: Rambler News Service



Технология «Сайт-Менеджер»
©2020, Leasing-Union