Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Статьи
Сегодня: 21.09.2017

Почему выгодно приобрести здание в лизинг. Ответы на основные вопросы

03.08.2015 11:12

Большому количеству комерческих структур и организаций при расширении своего бизнеса приходиться сталкиваться с необходимостью аренды здания, для дальнейшего размещения в нем производственных мощностей или офисного центра.

Но современные цены аренды комерческой недвижимости достаточно высоки и сам предмет аренды никогда не становится собственностью арендатора. Эту проблему эффективно можно решить, если приобрести здание в лизинг на длительный срок.

Выбор лизинга, как способа приобретения необходимой недвижимости, полностью себя оправдывает с экономической точки зрения. В сегодняшних условиях единовременно отвлечь солидные оборотные средства на покупку основных средств для предприятия, является очень нерациональным шагом. Получение кредита в банке на покупку недвижимости тоже тянет за собой определенные трудности. Как правило, у предприятия не хватает собственных средств на обеспечение кредита, а согласно действующему законодательству кредитное имущество не является средством обеспечения кредита. Кроме того, банковские учреждения с большой неохотой дают кредиты на столь продолжительное время.

В свою очередь лизинг зданий дает потенциальному арендатору ряд неоспоримых преимуществ. Вот лишь только некоторые из них:

- размер платежа по лизингу обычно не превышает размер арендной платы.

- при лизинге уменьшается размер налога на прибыль, поскольку платежи по лизингу относятся к затратам предприятия.

- вследствие применения метода ускоренной амортизации здания уменьшаются платежи по налогу на прибыль.

- при методе лизинга возмещается вся сумма НДС.

- процесс лизинга можно реализовать в рамках одного финансового проекта, к примеру коммерческой недвижимости, или в составе целого имущественного комплекса, вместе с лизингом оборудования.

Кроме того, при приобретении зданий в лизинг можно применить метод возвратного лизинга, при котором лизингополучатель продает свою коммерческую недвижимость лизинговой компании, и одновременно оформляет приобретение ее в лизинг для дальнейшего пользования. Это позволит лизингополучателю единовременно серьезно увеличить оборотные средства предприятия, продолжая при этом дальнейшую эксплуатацию здания.



Технология «Сайт-Менеджер»
©2017, Leasing-Union