Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 07.04.2020

СФ хочет внести изменения в закон об ипотеке

05.08.2015 20:54

Государственная программа субсидирования ипотеки нуждается в ряде изменений, передает РИА Новости.

Сергей Лукин, член комитета Совфеда по федеративному устройству, считает, что у программы есть еще потенциал для роста. И хотя с основной задачей стимулирования кредитования государственная программа справилась, дальнейший рост ипотеки возможен.

В частности, сенатор предложил увеличить возможный лимит кредита до четырех миллионов рублей в регионах и до десяти миллионов рублей в Москве. В столице, в частности, это положительно повлияет на рынок дорогостоящего жилья. Кроме того, в программу потребуется включить жилищно-строительные кооперативы.

Кроме того, ограничения для банков, желающих войти в программу, требуется снять, считает сенатор. В настоящее время банк должен выдавать кредитов на 300 миллионов рублей ежегодно, чтобы стать участником программы.

Правительство России планирует в будущем году выделить на субсидирование ипотеки свыше 20 миллиардов рублей с целью, чтобы ставка по ипотечным кредитам не превышала 12%. Кто-нибудь мог бы сказать, что сенатор продвигает интересы той части населения, которая желает скупать элитное жилье по льготным кредитам, чтобы выгодно перепродать.



Технология «Сайт-Менеджер»
©2020, Leasing-Union