Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 07.04.2020

Золото переживает самое затяжное падение с 2004 из-за планов ФРС

07.08.2015 17:42

(Блумберг) -- Золото демонстрирует самый продолжительный период недельных снижений за 11 лет в преддверии публикации данных о рынке труда США, которые могут повлиять на выбор времени повышения ставок Федеральной резервной системой.

Золото с немедленной поставкой к 10:56 мск подорожало на 0,4 процента до 93,45 за унцию, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. С начала недели драгметалл подешевел на 0,2 процента и может продемонстрировать спад седьмую неделю подряд, что станет худшим результатом с 2004 года.

Цены на золото 24 июля опустились до минимума пяти лет на фоне ожиданий, что в условиях ускорения экономического роста ФРС может уже в сентябре повысить ставки. Привлекательность золота снизилась, поскольку вложения в драгметалл не приносят процентов. Опубликованные в четверг данные показали, что число заявок на пособие по безработице в США остается вблизи 40- летнего минимума. Сегодня будет обнародована июльская статистика по числу рабочих мест. Трейдеры закладывают в цены 48-процентную вероятность повышения стоимости заимствований в США в сентябре.

Котировки золота могут опуститься ниже 00, а средняя цена этого года составит 10, говорится в обзоре Natixis Commodity Markets Ltd. Компания прогнозирует среднюю цену на золото в 2016 году на уровне 0 за унцию.


Сокращенный перевод статьи: Gold in Worst Weekly Run Since ’04 Before Payrolls Clue on Rates



Технология «Сайт-Менеджер»
©2020, Leasing-Union