Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 20.05.2019

Новые способы упростить госзакупки

03.04.2019 16:54

Как сообщило сегодня агентство Interfax, российский Минфин подготовил ряд новых предложений по дальнейшему упрощению госзакупок, о чем сообщил замминистра финансов Алексей Лавров в кулуарах форума “Госзаказ. За честные закупки”. По его словам, законопроект об упрощении строительных аукционов был ими дополнен нормами, которые оговаривают все госзакупки в целом, а не только лишь в строительной отрасли. Рассмотрение проекта состоится на правительственном заседании уже завтра, 4 апреля.

Среди возможных нововведений следует отметить повышение порога стоимости для коротких аукционов с 3 млн. р. в настоящее время до 50 млн. р. (это в общем случае) и до 500 млн. р. (в строительной сфере). Короткий аукцион оговаривает срок публикации извещения продолжительностью 7 дней вместо стандартных 15.

Кроме того, при планировании госзакупок время паузы после изменения плана-графика может быть сокращено с 10 дней до одного, поскольку – отмечает представитель Минфина – очень часто в план-график вносятся уточняющие изменения, просто непредусмотренные ранее, и в этом случае также приходится ждать 10 дней.

Дополнительные поправки позволят заказчикам продлевать срок действия контракта при нарушении сроков его исполнения по вине подрядчика. Делать это разрешено однократно. А если произошло одностороннее расторжение контракта, то у заказчика будет возможность заключить новый с другим участником без новой закупочной процедуры.

Как уже сообщалось ранее, Минфин также предусмотрел возможность изменения условий контрактов, если он заключен с единственным поставщиком. А в случае если нет возможности заранее определить объем необходимых товаров, работ или услуг, заказчик имеет право осуществить закупки из расчета за единицу. И также сообщалось совсем недавно, что проект закона оговаривает некоторое упрощение электронного аукциона в сфере строительства: речь идет о проектной документации, которую не нужно будет включать в заявку на участие, а только лишь согласие на условия, предусмотренные проектной документацией.


Источник: GAAP.RU



Технология «Сайт-Менеджер»
©2019, Leasing-Union