Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 15.10.2019

В сети Bitcoin зафиксирована транзакция в миллиард долларов

06.09.2019 17:44

Пользователи предполагают, что с такой крупной операцией может быть связана криптовалютная платформа Bakkt, которая 6 сентября открывает хранилище для своих клиентов

В сети Bitcoin совершен перевод на 1 млрд. долларов. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте Whale Alert. Анонимный отправитель заплатил около 700 долларов комиссии.

 

В комментариях пользователи связывают транзакцию с депозитами электронного кошелька Bakkt. Как раз 6 сентября эта платформа открывает хранилище для своих клиентов, где можно разместить криптовалюту и подготовиться к запуску дневных и месячных фьючерсов. Продолжает аналитик по криптовалюте Владимир Кова:

Владимир Кова, аналитик по криптовалюте: “Если посмотреть те кошельки, с которых пришли деньги, открыты эти кошельки были в 2017 году, большинство ведут активную деятельность. То есть, скорее всего, это такие тихие инвесторы, которые в 2017 году решили купить криптовалюту, сейчас по каким-то обстоятельствам вкладывают все в один кошелек. Возможно, это какая-то криптобиржа, может быть, и в связи с открытием Bakkt”.

Сумма перевода в 1 млрд. долларов удивлять не должна — биткоин изначально и задумывался для таких транзакций, говорит сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис, сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox: “На самом деле, такие транзакции не уникальны. Транзакции на такие суммы в сети Bitcoin уже совершались ранее, и мы знаем, что кошельки очень больших, крупных бирж открыты, а в сети Bitcoin это могли делать с одной из них, например. Безусловно, с открытием платформы для торговли фьючерсами это тоже может быть связано, и такого рода транзакции не уникальный случай. Во-первых, эта транзакция может быть просто переводом с одного кошелька на другой, перевод из одного хранилища в другое, мы можем только предполагать. На данный момент все сети открыты, и все прозрачно, и мы сможем проследить, откуда она прошла, я думаю, что ничего сверхъестественного в связи с такой огромной транзакцией не случилось. Биткоин создан для того, чтобы можно было хранить и переводить такие крупные суммы денег без посредников и достаточно дешево”.

В комментариях пользователи делятся предположениями, кто бы мог совершить такую транзакцию. Например, называется имя Крейга Райта, который недавно нашел потерянные ключи от счета. По вердикту суда он должен вернуть семье своего бывшего бизнес-партнера около 4 млрд. долларов.


Источник: BFM.RU



Технология «Сайт-Менеджер»
©2019, Leasing-Union