Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 18.07.2024

Брюссель попросили расследовать причины беспрецедентного скачка цен на газ

06.10.2021 17:40

В то время как в Европе зафиксирован очередной ценовой рекорд (00 за тысячу кубометров, и есть вполне реальный прогноз достижения отметки в 00*), пять стран обратились к руководству ЕС немедленно начать расследование причин резкого роста и разработку мер противодействия.

*Обновлено. По информации “Интерфакс”, в ходе дневных торгов на американской бирже ICE Futures цена на ноябрьские фьючерсы на газ TTF (Title Transfer Facility) уже превысила 00 за тысячу кубометров.

По сообщению Bloomberg, финансовые министры Франции, Чехии, Испании, Греции и Румынии опубликовали совместное обращение к брюссельскому руководству Евросоюза с просьбой разработать инструменты смягчения последствий резкого скачка цен на газ, а также провести расследование причин этого. Отмечается также необходимость координации закупок газа странами-членами ЕС, чтобы благодаря этому усилить переговорные позиции.

Повышение цен на природный газ в Европе грозит вылиться в предстоящий отопительный сезон в настоящий энергетический кризис, ударить по бедным слоям населения, саботировать восстановление экономики после коронавирусной пандемии, а в долгосрочном периоде - сказаться на планах по переходу к низкоуглеродной экономике, в частности, достижения углеродной нейтральности к 2050 году.

Еврокомиссия уже озвучила планы представить на следующей неделе комплекс мер, которые могут быть использованы в целях смягчения удара высоких газовых цен.


Источник: GAAP.RU



Технология «Сайт-Менеджер»
©2024, Leasing-Union