Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 18.07.2024

Германия выступила против отключения Сбербанка от SWIFT

09.03.2022 18:23

Власти Германии препятствуют отключению Сбербанка от международной платежной системы SWIFT, а также выражают обеспокоенность в связи с потенциальным ограничением доступа России к портам. Об этом 9 марта сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатов.

 «Берлин является ведущей державой, противодействующей попыткам внести ПАО «Сбербанк» в список российских финансовых учреждений, отключенных от SWIFT», — говорится в публикации.

По данным источника, германская сторона выражала обеспокоенность по поводу указанных мер в ходе дипломатических встреч, состоявшихся в последние дни.

«Германия также высказывала обеспокоенность из-за продвинутых предложений об ограничении доступа к портам, заявляя, что эта мера может ударить по торговле товарами, не находящимися под санкциями», — указали в агентстве.

Также власти ФРГ не поддерживают ограничение импорта нефти из России.

5 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны Запада немедленно отключить Сбербанк от SWIFT. По его словам, над введением данной меры работают украинские дипломаты, передает агентство УНИАН.

До этого, 2 марта, Евросоюз отключил семь российских банков от SWIFT. Под санкции попали банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Сообщалось, что отключение от SWIFT произойдет 12 марта.

Платежные системы Visa и MasterCard 6 марта объявили о скорой приостановке операций в России из-за ситуации на Украине. В Сбербанке уточнили, что данное решение не повлияет на работу карт Visa и MasterCard внутри страны, мера коснется только их использования за рубежом. Также в Сбербанке сообщили о проработке возможности выпуска кобейджинговой карты «Мир» — UnionPay, которую можно будет использовать для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом.

Источник: ИЗВЕСТИЯ 



Технология «Сайт-Менеджер»
©2024, Leasing-Union