Главная
О лизинге
Схема работы
Заявка на лизинг
Контакты
Инвесторам
Поставщикам
Брокерам и агентам
Новости
Статьи
Аналитика
Полезные ссылки
Нормативные акты
Спецтехника
Оборудование
Недвижимость
Автотранспорт
Новости
Сегодня: 18.07.2024

ЦБ разрешил банкам недружественных стран куплю-продажу валюты в России

21.07.2022 12:12

Теперь банки-нерезиденты смогут покупать на российском рынке иностранную валюту за другую иностранную валюту, покупка ее за рубли пока остается под запретом

Центробанк разрешил банкам-нерезидентам из недружественных стран проводить на внутреннем российском рынке сделки по купле-продажи одной иностранной валюты за другую, поставочные валютные форварды и своп-договоры, сообщается на сайте регулятора.

«Цены в этих договорах не должны отклоняться более чем на 2% от цен на аналогичные инструменты на российских биржевых торгах и на международных рынках на момент заключения», — подчеркнули в ЦБ.

Регулятор отметил, что это решение позволит российским банкам «лучше удовлетворять спрос компаний и граждан на конкретную иностранную валюту».

При этом иностранные банки из недружественных стран по-прежнему не могут совершать сделки, при которых покупка зарубежной валюты осуществляется за рубли. Для нерезидентов, которые не являются банками, сохраняются все действующие ограничения по сделкам на российском валютном рынке.

Ограничения на валютные сделки зарубежных банков из недружественных стран на российском рынке действовали с конца марта этого года, когда ЦБ установил лимит «в размере 0 долларов США либо иной иностранной валюты».

Источник: РБК





Технология «Сайт-Менеджер»
©2024, Leasing-Union